Indosat Meluncurkan “Super 4G-LTE” Dengan Kecepatan Hingga 185 Mbps

Pada hari ini saya berkesempatan untuk menghadiri ulang tahunnya indosat yang ke-47 yang berlokasi di kantor pusatnya indosat yang terl...


Pada hari ini saya berkesempatan untuk menghadiri ulang tahunnya indosat yang ke-47 yang berlokasi di kantor pusatnya indosat yang terletak pada jalan merdeka barat no 21 jakarta pusat. bertepatan di acara ulang tahunnya indosat yang ke-47, indosat memperkenalkan jaringan LTE tercepat diindonesia yang diberi nama “Super 4G-LTE”, dengan kecepatan hingga 185 Mbps, jadi dengan jaringan secepat itu kita bisa melakukan Streaming Video mulai dari kualitas yang Full HD sehingga kita bisa menonton video streaming dengan kualitas yang jernih,
selain melakukan streaming dengan koneksi cepat juga kita bisa melakukan video conference, skypean, membuka website multimedia dengan cepat, Bermain Game tanpa khawatir pas tengah main dc, mendownload dan lain-lain. pada uji test dilakukan menggunakan pc disana, kita bisa mendownload file-file yang besar dalam waktu yang cukup singkat, gimana gak mau singkat downloadnya, speednya udah sampai 185 Mbps jadi jika biasa pas download kita tinggal buat bikin kopi, dengan menggunakan indosat super 4G LTE baru ngambil gelas aja file yang didownload udah kelar, hehehe J



Selain menyediakan jaringan yang super cepat, indosatpun berkerja sama dengan beberapa mitra untuk menghadirkan konten dijaringan super cepat 4G-LTE indosat seperti Orange TV, Ea Games, Gameloft, berita, kesehatan, Pendidikan, Solusi Bisnis dan lain-lain. jadi dengan adanya kerja sama ini, ketika kita punya pakai super 4G-LTE nya indosat ini kita tidak akan bingung ketika punya jaringan yang cepat itu untuk ngapain aja karena konten-kontennya telah disediakan oleh indosat J.
Pada Saat diuji coba 4G-LTE ini, Indosat menggunakan pada saat ini menggunakan frekuensi 5 MHz di Spektrum 900 MHz nantinya pas dirilis akan menggunakan frekuensi 10 MHz di spektrum 900 MHz, Kedepannya nanti 4G-LTE ini juga bisa digunakan di spektrum 1800 MHz dengan frekuensi 5 MHz, jadi nanti teknologi 4G-LTE akan berdampingan dengan teknologi 3G. Untuk saat ini jaringan 4G-LTE hanya bisa dicoba tempat-tempat tertentu saja. untuk rilis ke publik, rencananya 4G-LTE ini akan bisa digunakan paling cepat dengan pertengahan 2015, mudah-mudahan aja ya bisa cepet rilisnya J
Selain acara peluncuran jaringan 4G LTE, kini jaringan indosat telah di modernisasi dengan menggunakan teknologi U900 dan DC-HSPA+ di 23 Kota di seluruh indonesia dengan kecepatan hingga 42 Mbps, yang membuat sinyal indosat kini lebih baik didalam ruangan maupun luar ruangan.
Untuk mendukung pengguna indosat supaya bisa menggunakan teknologi terbaru dari indosat, pengguna indosat bisa mendapatkan smartphone gratis hanya dengan berlangganan matrix super plan, untuk pengambilannya pada saat ini hanya bisa di ambil di gallery sarinah (jakarta), gallery kayoon (surabaya), dan gallery asia afrika (bandung).
Selain Itu kini untuk membeli konten digital kita bisa menggunakan pulsa untuk melakukan pembayarnya di berbagai strore, aplikasi dan web seperti Blackberry Store, Facebook Credit, Nokia Store, Windows Market Place, KakaoTalk, game online melalui coda dan Mopay payment gateways. dalam waktu dekat nantinya juga indosat akan menjalin kerja sama dengan mintra internasional yang sama untuk layanan yang sama (mudah-mudahan si indosat bisa kerja sama dengan google, jadi kita bisa beli aplikasi playstore dengan hanya memotong pulsa saja). untuk menjaga ekosistem tersebut, indosat memiliki IWIC dan Ideabox untuk mendorong munculnya pelaku industri konten lokal melalui program inkubasi bagi para developer muda. jadi jangan khawatir nanti untuk mencari konten bercita rasa lokal, dengan adanya  IWIC dan Ideabox kita nanti bisa dengan mudah mendapatkan konten lokal.

UPDATE

Pada 22 Desember kemarin Indosat secara resmi meluncurkan jaringan Super 4G-LTE secara komersil.untuk mememnuhi kebutuhan jaringan 4G, indosat telah memiliki 32000 BTS diseluruh indonesia yang ready untuk dipasangi jaringan 4G LTE. menurut pa alex "jaringan 4G ini akan bertahap diluncurkannya". untuk saat ini baru bisa dinikmati di beberapa lokasi di jakarta. Selanjutnya jaringan 4G LTE ini akan secara bertahap hadir diseluruh wilayah jakarta dan kota lainya. dan jaringan 4G LTE indosat ini akan menggunakan frekuensi 900 Mhz, jadi jika diperangkat kamu sudah support dengan frekuensi 900Mhz, maka kamu bisa menikmati 4G LTE indosat. jadi walaupun indosat menggunakan frekuensi 900Mhz nantinya tidak akan menggangu jaringan 2G, jadi walupun teknologinya berbeda jaringannya akan berjalan berdampingan.

Sekian Dulu ya untuk postingan saya kali ini, sampai berjumpa dipostingan saya yang lainnya  J

COMMENTS

BLOGGER: 7
Loading...
Name

.id gratis,1,#revolusitelko,1,11,1,12,1,1432,1,147,1,185 Mbps,1,2,4,2.3.6,1,2.3.7,1,2011,2,2012,5,3,2,3D,1,4,1,4.0,1,4.1.2,1,4.2,1,4G,1,4G LTE,2,4G-LTE,1,4k,1,4s,1,5.0,1,7.1,1,7.2,1,ace,2,adu operator selular,1,advan,2,akun,2,al-qur'an,1,alamat,1,all,1,aman,3,ampuh,1,andoid,2,android,64,android murah,1,angry bird,1,animasi,1,anti,1,anti banjir,1,anti maling,1,anti netcut,1,apache,1,aplikasi,14,app,1,array,1,art,1,aspek,1,assasin,1,astra,1,asus,1,asus terbaru,1,auto,1,avanza,1,avg,1,backup,1,bad design,1,bahasa pemograman,1,balapan,2,banyak,1,barat,1,basah,1,baterai,1,bayar pajak,1,bbm,2,bca career land,1,bea cukai,1,bebas,1,bebas virus,1,behind the scene,1,belajar,2,belanja,1,belanja online,1,beli aplikasi,1,beli gems coc,1,bergerak,1,bergoyang,1,berkebun,1,besar,1,betawi,1,bioskop,1,bisnis,1,blender,1,blogger,2,blokir,1,blue,1,bluestacks,1,blustack,1,bootloop,1,browser,3,browsing,1,buat sim baru,1,budaya,1,BUSINESS,3,cara,33,cara daftar,1,cd,1,cepat,15,cepet,2,cerpen,1,cheat,2,ciputra,1,citra raya,1,clash of clans,4,clash royale,1,cloud,1,coc,3,codeigniter,2,crack,1,cracker,1,creed,1,cyanogenmod,1,daftar,2,daihatsu,1,dalam,2,dan,1,dapat,1,dari,1,dark elixir,2,dasar,1,de,1,dengan,2,dengan nfc,1,deret,1,desain permodelan grafis,2,di,4,diamond lets get the rich,1,dibobol,1,digital,1,diskon,1,dns,3,domain,1,dowload,1,download,44,dwonload,1,e-comerce,1,e-ktp,1,ea,3,ea sport,1,edition,1,ekternal,1,ektp,1,elixir penuh,1,engine,1,erp,1,error,2,evolutiun,1,festival,1,fifa,1,file,2,file hilang,1,film,3,firmware,3,fit,1,fitur rahasia,1,flash,2,flash player,1,flashing,1,flyme os,1,folder,1,football,1,for,2,free,34,full,3,full hd,2,full version,1,gak ngantri,1,galaxy,12,galaxy gio,1,galaxy note 2,3,galaxy tab,1,game,22,gameloft,3,games,5,gangstar,1,gathering,1,gaya,1,get the rich,4,gingerbread,2,gio,5,gojek,1,gold penuh,1,google,1,google glass,1,grab taxy,1,grabbike,1,grabcar,1,grafik,1,grand,1,grand new avanza,1,grand new veloz,1,granmax review,1,gratis,17,gt,1,gta,2,gunadarma,8,H,1,hack,2,hack id line,1,hadiah,1,handphone,3,handphone 4g murah,1,hang,1,hapus,1,harga,2,harga asus,1,HD,3,hemat,1,hilang,1,html 5,1,http,1,hujan,1,ibd,1,ice cream sandwitch,3,icity indosat,1,ics,2,II,1,III,1,iklan,1,imk,1,indihome,1,indonesia,2,indonesia berkebun,1,indosat,7,info,33,informatika,1,install,2,intel,1,interaksi manusia komputer,1,internal,3,internet,7,internet cepat,1,internetan,1,interview,1,investasi,1,invite,1,ipad,2,iphone,1,iphone terbakar,1,iquran,1,isat,1,isd,3,isi bahan bakar,1,isi bensin,1,item,1,j2ee,1,jabar,1,jadi,1,jadwal,1,jakarta,1,jaringan,9,java,1,jawa,1,jebol,1,jelly bean,1,jenuh,1,kaca mata,1,karaoke,1,karir bca,1,kartu,2,kartu commuter line,1,kartu s+,1,ke,1,keamanan,1,kebun,1,kekurangan,1,kelebihan,1,keluarga,1,kena mallware,1,kena virus,1,kencang,2,kenceng,1,kereta api,1,key lime pie,1,kiat,2,kies,1,kirim pesan,1,kitkat,1,klik bca,1,klik pay,1,kode,1,kokgituya,1,komentar,1,komptasi modern,3,komputer,1,konvergensi,1,kuadrat,1,kumpulan,4,kuota 24 jam indosat,1,lab,1,labti,1,ladyjek,1,lancar,1,langkah-langkah,1,laptop menyala sendiri,1,launcher,2,lazada.co.id,1,lelet,1,lest get the rich,2,lewatmana.com,1,lgr,1,lincah,1,line,4,line lest get the rich,1,linux,6,liputan,1,lolipop,1,lomba,2,LOOT,1,lowongan bca,1,LTE,1,maksimal,1,malware,1,manual,1,masengger,1,masyarakat,1,Media,3,meetup,1,meizu,1,melacak,1,melalui,2,memasukan,1,mematikan,1,membantu,1,membersihkan,1,membuat,7,membuka,1,membuka layar android,1,memilih,1,memnindahkan,1,memori,3,mempartisi,1,memperbaiki,3,mempermudah,2,menambah,2,mencegah,2,mencoba,1,mendapatkan,2,mendapatkan s+,1,mengatasi,2,mengembalikan,1,menggunakan,2,menghadapi,1,meningkatkan,1,menjadi,1,menjaga,1,menyembunikan,1,menyembunyikan,1,message,1,mini,5,mitsubishi,1,miui,2,mobile,2,mod,1,modifikasi,2,motivasi,1,mudah,10,multi,1,multi akun,1,murah,4,murmer,1,nelpon,1,netcut,1,new,2,New Media,2,nfc tag,1,nfs,1,nokia,1,nokia x,1,nokia z,1,nonton,1,note,3,notifikasi,1,nyaman,1,nyata,1,offline,4,ojack,1,ojek syari,1,one,1,online,1,operator,1,oppo,1,optimal,1,optimus,1,otomatis,2,otomatis berjalan,1,otomotif,1,pacar,1,pada,2,partisi,1,pascal,2,password,1,pc,1,pedant S+,1,pemasara,1,pembasmin,1,pemograman,2,pengalaman,1,Pengantar Teknologi Game,1,pengantar web science,1,penjumlahan,1,penuh,1,perangkat,2,performa,1,perpanjang sim,1,perpanjang whatsapp,1,pertamina,1,perusahaan,1,pes,2,pesan,1,phone,1,play store,1,player,1,playstore,1,plus,2,PMI,1,ponsel 4g murah,1,potong pulsa,1,privasi,1,pro,4,programming,2,programming web,2,promo,3,property,1,proses,1,puasa,2,quota 24 jam indosat murah,1,quota besar,1,qvga,1,racing,1,rahasia,3,ram,2,ramadhan,1,real,2,recovery file,1,rekening bca online,1,relawan,1,Rencana Bisnis TIK,1,reportase,2,resmi,1,resolusi,2,responsive,1,restart,1,review,17,revolusi,1,rio,1,root,3,rooting,2,rpl,3,ruwat bumi,1,s,2,s+,1,s5660,2,s7262,1,sahabat,1,samsat drive thru,1,samsung,8,samsung terbakar,1,satu,1,science,1,screen,1,sd,1,sdcard,1,secara,4,sejarah,1,semua,4,seru,3,server,2,servis lenovo,1,setting,1,shutdown,1,sII,1,sim online,1,sims,1,sinar mas land,1,singkat,1,situs,1,skk migas,1,smart,1,smart car,1,smartphone,3,Smartphone 4G Android 5” Terbaik dari ASUS,1,smooth,1,sms,1,soccer,1,softskill,6,sonic,1,sosial media,1,spbu tercepat,1,spbu yang baik,1,speedy,1,ssh,1,stabil,2,steraming,1,stop,1,streaming,1,studio,1,sukses,1,sulit,1,supaya,2,super,1,Super 4G-LTE,1,super internet,1,super internet indosat,1,super wifi,1,tablet,3,tanpa root,1,tarif,1,tdb,2,teknologi,3,tektok,1,telekomunikasi,1,telko,1,telkom,1,telkomsel,1,teman,1,tempat servis cepat,1,template,1,terbakar,1,terbaru,4,terkena air,1,termurah,1,tersesat,1,test,1,the,1,theft,1,tidak kena netcut,1,tik,1,tip,4,tips,32,toko online,1,tombol,1,topik,1,topjek,1,touch screen,1,toyota,2,transfer uang,1,travel,6,trend,1,trending,1,tricia s+,1,trick internet indosat,1,trik,12,true unlimited,1,tugas,24,tutorial,56,tv,1,twitter,1,uang,1,ulang tahun,1,unliminited,1,unlock modem,1,unlock router,1,unroot,1,untuk,8,update,9,upgrade,4,ustream,1,ustream.tv,1,v5,1,v6,1,vandroid A7,1,veloz,2,versi,1,video,1,virus flashdisk,1,web,7,website,1,western union,1,whatsapp,2,windows,10,windows 10,1,windows 7,2,windows 8,4,Wireless Access Point,1,wisata horror,1,wisata kereta,1,wordpress,1,wsvga,1,xiaomi,1,xl,1,xmod,1,xp,1,y,1,yang,3,young,1,youtube,1,z launcher,1,zenfone,1,
ltr
item
dicoba: Indosat Meluncurkan “Super 4G-LTE” Dengan Kecepatan Hingga 185 Mbps
Indosat Meluncurkan “Super 4G-LTE” Dengan Kecepatan Hingga 185 Mbps
http://4.bp.blogspot.com/-ueIULATLnEw/VG3hLld5M9I/AAAAAAAAC4g/KXCVb_ZovP8/s1600/20141120_123338.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-ueIULATLnEw/VG3hLld5M9I/AAAAAAAAC4g/KXCVb_ZovP8/s72-c/20141120_123338.jpg
dicoba
https://www.dicoba.net/2014/11/di-ulang-tahun-yang-ke-47-indosat.html
https://www.dicoba.net/
http://www.dicoba.net/
http://www.dicoba.net/2014/11/di-ulang-tahun-yang-ke-47-indosat.html
true
1361495473185600118
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy