Soal Komputasi Modern

Anggota Kelompok : Febri Fakhruddin (52411769) Januar Fadilah (53411788) Jodi Priombodho (53411834) Lucky Suyanti (54411137) Mirza Zak...

Anggota Kelompok :
  • Febri Fakhruddin (52411769)
  • Januar Fadilah (53411788)
  • Jodi Priombodho (53411834)
  • Lucky Suyanti (54411137)
  • Mirza Zakia Nurhasanah (54411503)


Soal :



1. Apa Pengertian Dari Komputasi Modern?

a. Cara Membuat Komputer semakin Modern

b. Cara untuk menemukan pemecahan masalah/solusi dari data input dengan menggunakan suatu algoritma tertentu.

c. Cara penggunaan komputer yang lebih baik

d. Cara untuk menyelesaikan masalah-masalah komputer zaman sekarang

Jawab : B 



2. Manakah yang termasuk macam-macam komputasi modern?

a. Mobile Computing

b. Grid Computing

c. Cloud Computing

d. Semua jawaban benar

Jawab : D
3. Manakah yang termasuk cabang ilmu Bioinformatika?

a. Biologi

b. Biogas

c. Biophysics

d. Biokomputasi

Jawab : C
4. “Komputasi itu bermula pada tahun 1926 dari seseorang ilmuan Hungaria ternama di bidang teknologi”, Siapakah Tokoh yang dimaksud?

a. John Von Neumann

b. Hornby Parnwell

c. Melvyl Dewey

d. Tidak Ada Jawaban Yang Benar

Jawab : A
5. Komputasi modern digunakan untuk memecahkan suatu masalah yang ada, perhitungan komputasi modern yaitu seperti ?

a. Akurasi (bit, floating point)

b. Kompleksitas (menggunakan Teori Bog O)

c. Jawaban A dan B benar

d. Jawaban A dan B Salah

Jawab : C
6. Apa yang dimaksud dengan komputasi Pararel?

a. Teknik pemrograman komputer yang memungkinkan eksekusi perintah/operasi secara bersamaan baik dalam computer dengan satu (prosesor tunggal) ataupun banyak (prosesor ganda dengan mesin paralel) CPU

b. Sebuah konsep sistem yang menerima instruksi-instruksi secara pararel dan menyimpan dalam sebuah memory, memory disini bisa juga dari memory komputer

c. Penggunakan lebih dari satu CPU untuk menjalankan sebuah program secara simultan. Idealnya, parallel processing

d. Salah satu teknik melakukan komputasi secara bersamaan dengan memanfaakan beberapa komputer secara bersamaan. Biasanya diperlukan saat kapasitas yang diperlukan sangat besar, baik karena harus mengolah data dalam jumlah besar ataupun karena tuntutan proses komputasi yang banyak

Jawab : D
7. Manakah yang termasuk karakteristik komputasi Modern yaitu :

a. Komputer-komputer penyedia sumber daya bersifat heterogenous karena terdiri dari berbagai jenis perangkat keras, sistem operasi, serta aplikasi yang terpasang.

b. Komputer-komputer terhubung ke jaringan yang luas dengan kapasitas bandwidth yang beragam.

c. Komputer maupun jaringan tidak terdedikasi, bisa hidup atau mati sewaktu-waktu tanpa jadwal yang jelas

d. Benar semua

Jawab :D
8. Manakah yang termasuk jenis Mobile Computing :

a. Laptop, PDA, Wearable Komputer dan PC

b. Smart Phone, UMPC, PC dan Kabel

c. Laptop Carputer, PDA dan Smart Phone

d. Semua jawaban salah

Jawab : C
9. Manakah contoh grid computing yang benar yaitu :

a. Big Science: Data grid dan komputasi grid digunakan untuk membantu proyek laboratorium yang disponsorioleh pemerintah Contohnya terdapat di DEISA

b. Medical Images: Komputasi grid diimplementasikan di bidang fisika, kimia, dan biologi untuk melakukan simulasi terhadap proses yang kompleks.

c. Scientific Simulation: Komputasi grid membantu membangun infrastruktur untuk memenuhi kebutuhan dalam pertukaran informasi dibidang pendidikan.

d. CAAD: Komputasi grid digunakan untuk membantu proses visualisasi perhitungan yang rumit.

Jawab : A



10. Manakah pernyataan yang benar :

a. Fisika komputasi adalah studi implementasi numerik algoritma untuk memecahkan masalah di bidang fisika di mana teori kuantitatif sudah ada.

b. Kimia komputasi adalah cabang kimia yang menggunakan hasil kimia teori yang diterjemahkan ke dalam program komputer untuk menghitung sifat-sifat molekul dan perubahannya maupun melakukan simulasi terhadap sistem-sistem besar (makromolekul seperti protein atau sistem banyak molekul seperti gas, cairan, padatan, dan kristal cair), dan menerapkan program tersebut pada sistem kimia nyata.

c. Bioinformatika adalah ilmu yang mempelajari penerapan teknik komputasional untuk mengelola dan menganalisis informasibiologis.

d. Semua jawaban benar

Jawab : D
11. Gaya komputasi yang terukur dinamis dan sumber daya virtual yang sering menyediakan layanan melalui internet disebut dengan :

a. Grid computing

b. Mobile computing

c. Cloud computing

d. Semua jawaban salah

Jawab : C
12. Siapakah yang sangat mempengaruhi perkembangan komputasi modern ?

a. Hornby Parnwell

b. John Von Neumann

c. Melvyl Dewey

d. Tidak Ada Jawaban Yang Benar
Jawab : B

13. Metode-metode yang digunakan pada Bioinformatika adalah..

a. Matematika, statistika dan biologi

b. Informatika, statistika dan kimia

c. Matematika, statistika dan informatika

d. Informatika, kimia dan biologi
Jawab : C



14. Manakah dibawah ini yang termasuk perhitungan yang dilakukan dalam mencari solusi pada komputasi modern…

a. Akurasi

b. Kecepatan

c. Modeling

d. Semua Jawaban benar



Jawab : D



15. Microprocessor design termasuk dalam contoh…

a. Grid Computing

b. Mobile Computing

c. A & D benar

d. Cloud Computing



Jawab : A



16. Ilmu yang mengintegrasikan matematika terapan dan ilmu computer adalah…

a. Matematika dasar

b. Kimia komputasi

c. Matematika komputasi

d. Bio Informatika

Jawab: C



17. Sifat molekul yang di hitung pada kimia komputasi yaitu…

a. Letak atom penyusunnya

b. Momen Dipol

c. Kereaktifan

d. A,B, dan C benar

Jawab: D



18. Yang termasuk bidang utama dalam kimia komputasi adalah…

a. Simulasi proses transisi fase

b. Penyajian komputasi atom dan molekul

c. A, dan B benar

d. A dan B salah

Jawab : C



19. Riset yang mengarah pada bio informatika telah dilaksanakan oleh…

a. LIPI

b. PSSI

c. KPAI

d. MNC

Jawab: A



20. Yang merupakan sifat molekul yang dihitung antara lain…

a. Struktur

b. Efisien

c. Fleksibel

d. Bereaksi

Jawab: A



21. Aplikasi komputasi modern pada bidang apa yang pertama menjadi sub bagian dari sains komputasi…

a. Biologi

b. Matematika

c. Kimia

d. Fisika

Jawab : D



22. Apa fungsi aplikasi komputasi modern dibidang kimia, KECUALI…

a. Menghitung sifat-sifat molekul

b. Menghitung Massa

c. Melakukan simulasi terhadap sistem-sistem besar

d. Melakukan penerapan di sistem kimia nyata

Jawab : B



23. Metode apa saja yang diterapkam bidang bio informatika, KECUALI…

a. Matematika

b. Statistika

c. Informatika

d. Informasi

Jawab : D



24. Bidang apa saja yang dapat dimodelkan oleh matematika komputasi, KECUALI…

a. Teknik

b. Sains

c. Ekonomi

d. Akutansi

Jawab : D



25. Dibawah ini teknik biometric, KECUALI…

a. Geometri tangan

b. Pembacaan Retina

c. Pembaca kejadian

d. Pengenalan suara

Jawab : C



26. Data storage online merupakan contoh dari…

a. Grid computing

b. Cloud Computing

c. Mobile Computing

d. Semua jawaban salah

Jawab : B





27. Komputer Colossus ditemukan pada tahun…

a. 1943

b. 1944

c. 1945

d. 1946

Jawab : A



28. The Harvard Mark I yang merupakan komputer elektromekanis dengan programmability terbatas ditemukan pada tahung

a. 1943

b. 1944

c. 1945

d. 1946

Jawab : B



29. Komputer yang digunakan untuk menghitung decimal aritmatika dan biasanya disebut sebagai tujuan umum pertama komputer elektronik adalah…

a. Colossus

b. The Harvard Mark I

c. ENIAC

d. LIPI

Jawab : C



30. Dibawah ini merupakan contoh cloud computing, KECUALI…

a. Email

b. Data storage online

c. Visualization

d. Spicebird
Jawab : D

COMMENTS

BLOGGER
Name

.id gratis,1,#revolusitelko,1,11,1,12,1,1432,1,147,1,185 Mbps,1,2,4,2.3.6,1,2.3.7,1,2011,2,2012,5,3,2,3D,1,4,1,4.0,1,4.1.2,1,4.2,1,4G,1,4G LTE,2,4G-LTE,1,4k,1,4s,1,5.0,1,7.1,1,7.2,1,ace,2,adu operator selular,1,advan,2,akun,2,al-qur'an,1,alamat,1,all,1,aman,3,ampuh,1,andoid,2,android,64,android murah,1,angry bird,1,animasi,1,anti,1,anti banjir,1,anti maling,1,anti netcut,1,apache,1,aplikasi,14,app,1,array,1,art,1,aspek,1,assasin,1,astra,1,asus,1,asus terbaru,1,auto,1,avanza,1,avg,1,backup,1,bad design,1,bahasa pemograman,1,balapan,2,banyak,1,barat,1,basah,1,baterai,1,bayar pajak,1,bbm,2,bca career land,1,bea cukai,1,bebas,1,bebas virus,1,behind the scene,1,belajar,2,belanja,1,belanja online,1,beli aplikasi,1,beli gems coc,1,bergerak,1,bergoyang,1,berkebun,1,besar,1,betawi,1,bioskop,1,bisnis,1,blender,1,blogger,2,blokir,1,blue,1,bluestacks,1,blustack,1,bootloop,1,browser,3,browsing,1,buat sim baru,1,budaya,1,BUSINESS,3,cara,33,cara daftar,1,cd,1,cepat,15,cepet,2,cerpen,1,cheat,2,ciputra,1,citra raya,1,clash of clans,4,clash royale,1,cloud,1,coc,3,codeigniter,2,crack,1,cracker,1,creed,1,cyanogenmod,1,daftar,2,daihatsu,1,dalam,2,dan,1,dapat,1,dari,1,dark elixir,2,dasar,1,de,1,dengan,2,dengan nfc,1,deret,1,desain permodelan grafis,2,di,4,diamond lets get the rich,1,dibobol,1,digital,1,diskon,1,dns,3,domain,1,dowload,1,download,44,dwonload,1,e-comerce,1,e-ktp,1,ea,3,ea sport,1,edition,1,ekternal,1,ektp,1,elixir penuh,1,engine,1,erp,1,error,2,evolutiun,1,festival,1,fifa,1,file,2,file hilang,1,film,3,firmware,3,fit,1,fitur rahasia,1,flash,2,flash player,1,flashing,1,flyme os,1,folder,1,football,1,for,2,free,34,full,3,full hd,2,full version,1,gak ngantri,1,galaxy,12,galaxy gio,1,galaxy note 2,3,galaxy tab,1,game,22,gameloft,3,games,5,gangstar,1,gathering,1,gaya,1,get the rich,4,gingerbread,2,gio,5,gojek,1,gold penuh,1,google,1,google glass,1,grab taxy,1,grabbike,1,grabcar,1,grafik,1,grand,1,grand new avanza,1,grand new veloz,1,granmax review,1,gratis,17,gt,1,gta,2,gunadarma,8,H,1,hack,2,hack id line,1,hadiah,1,handphone,3,handphone 4g murah,1,hang,1,hapus,1,harga,2,harga asus,1,HD,3,hemat,1,hilang,1,html 5,1,http,1,hujan,1,ibd,1,ice cream sandwitch,3,icity indosat,1,ics,2,II,1,III,1,iklan,1,imk,1,indihome,1,indonesia,2,indonesia berkebun,1,indosat,7,info,33,informatika,1,install,2,intel,1,interaksi manusia komputer,1,internal,3,internet,7,internet cepat,1,internetan,1,interview,1,investasi,1,invite,1,ipad,2,iphone,1,iphone terbakar,1,iquran,1,isat,1,isd,3,isi bahan bakar,1,isi bensin,1,item,1,j2ee,1,jabar,1,jadi,1,jadwal,1,jakarta,1,jaringan,9,java,1,jawa,1,jebol,1,jelly bean,1,jenuh,1,kaca mata,1,karaoke,1,karir bca,1,kartu,2,kartu commuter line,1,kartu s+,1,ke,1,keamanan,1,kebun,1,kekurangan,1,kelebihan,1,keluarga,1,kena mallware,1,kena virus,1,kencang,2,kenceng,1,kereta api,1,key lime pie,1,kiat,2,kies,1,kirim pesan,1,kitkat,1,klik bca,1,klik pay,1,kode,1,kokgituya,1,komentar,1,komptasi modern,3,komputer,1,konvergensi,1,kuadrat,1,kumpulan,4,kuota 24 jam indosat,1,lab,1,labti,1,ladyjek,1,lancar,1,langkah-langkah,1,laptop menyala sendiri,1,launcher,2,lazada.co.id,1,lelet,1,lest get the rich,2,lewatmana.com,1,lgr,1,lincah,1,line,4,line lest get the rich,1,linux,6,liputan,1,lolipop,1,lomba,2,LOOT,1,lowongan bca,1,LTE,1,maksimal,1,malware,1,manual,1,masengger,1,masyarakat,1,Media,3,meetup,1,meizu,1,melacak,1,melalui,2,memasukan,1,mematikan,1,membantu,1,membersihkan,1,membuat,7,membuka,1,membuka layar android,1,memilih,1,memnindahkan,1,memori,3,mempartisi,1,memperbaiki,3,mempermudah,2,menambah,2,mencegah,2,mencoba,1,mendapatkan,2,mendapatkan s+,1,mengatasi,2,mengembalikan,1,menggunakan,2,menghadapi,1,meningkatkan,1,menjadi,1,menjaga,1,menyembunikan,1,menyembunyikan,1,message,1,mini,5,mitsubishi,1,miui,2,mobile,2,mod,1,modifikasi,2,motivasi,1,mudah,10,multi,1,multi akun,1,murah,4,murmer,1,nelpon,1,netcut,1,new,2,New Media,2,nfc tag,1,nfs,1,nokia,1,nokia x,1,nokia z,1,nonton,1,note,3,notifikasi,1,nyaman,1,nyata,1,offline,4,ojack,1,ojek syari,1,one,1,online,1,operator,1,oppo,1,optimal,1,optimus,1,otomatis,2,otomatis berjalan,1,otomotif,1,pacar,1,pada,2,partisi,1,pascal,2,password,1,pc,1,pedant S+,1,pemasara,1,pembasmin,1,pemograman,2,pengalaman,1,Pengantar Teknologi Game,1,pengantar web science,1,penjumlahan,1,penuh,1,perangkat,2,performa,1,perpanjang sim,1,perpanjang whatsapp,1,pertamina,1,perusahaan,1,pes,2,pesan,1,phone,1,play store,1,player,1,playstore,1,plus,2,PMI,1,ponsel 4g murah,1,potong pulsa,1,privasi,1,pro,4,programming,2,programming web,2,promo,3,property,1,proses,1,puasa,2,quota 24 jam indosat murah,1,quota besar,1,qvga,1,racing,1,rahasia,3,ram,2,ramadhan,1,real,2,recovery file,1,rekening bca online,1,relawan,1,Rencana Bisnis TIK,1,reportase,2,resmi,1,resolusi,2,responsive,1,restart,1,review,17,revolusi,1,rio,1,root,3,rooting,2,rpl,3,ruwat bumi,1,s,2,s+,1,s5660,2,s7262,1,sahabat,1,samsat drive thru,1,samsung,8,samsung terbakar,1,satu,1,science,1,screen,1,sd,1,sdcard,1,secara,4,sejarah,1,semua,4,seru,3,server,2,servis lenovo,1,setting,1,shutdown,1,sII,1,sim online,1,sims,1,sinar mas land,1,singkat,1,situs,1,skk migas,1,smart,1,smart car,1,smartphone,3,Smartphone 4G Android 5” Terbaik dari ASUS,1,smooth,1,sms,1,soccer,1,softskill,6,sonic,1,sosial media,1,spbu tercepat,1,spbu yang baik,1,speedy,1,ssh,1,stabil,2,steraming,1,stop,1,streaming,1,studio,1,sukses,1,sulit,1,supaya,2,super,1,Super 4G-LTE,1,super internet,1,super internet indosat,1,super wifi,1,tablet,3,tanpa root,1,tarif,1,tdb,2,teknologi,3,tektok,1,telekomunikasi,1,telko,1,telkom,1,telkomsel,1,teman,1,tempat servis cepat,1,template,1,terbakar,1,terbaru,4,terkena air,1,termurah,1,tersesat,1,test,1,the,1,theft,1,tidak kena netcut,1,tik,1,tip,4,tips,32,toko online,1,tombol,1,topik,1,topjek,1,touch screen,1,toyota,2,transfer uang,1,travel,6,trend,1,trending,1,tricia s+,1,trick internet indosat,1,trik,12,true unlimited,1,tugas,24,tutorial,56,tv,1,twitter,1,uang,1,ulang tahun,1,unliminited,1,unlock modem,1,unlock router,1,unroot,1,untuk,8,update,9,upgrade,4,ustream,1,ustream.tv,1,v5,1,v6,1,vandroid A7,1,veloz,2,versi,1,video,1,virus flashdisk,1,web,7,website,1,western union,1,whatsapp,2,windows,10,windows 10,1,windows 7,2,windows 8,4,Wireless Access Point,1,wisata horror,1,wisata kereta,1,wordpress,1,wsvga,1,xiaomi,1,xl,1,xmod,1,xp,1,y,1,yang,3,young,1,youtube,1,z launcher,1,zenfone,1,
ltr
item
dicoba: Soal Komputasi Modern
Soal Komputasi Modern
dicoba
https://www.dicoba.net/2015/06/soal-komputasi-modern.html
https://www.dicoba.net/
http://www.dicoba.net/
http://www.dicoba.net/2015/06/soal-komputasi-modern.html
true
1361495473185600118
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy